Погибшему другу

Ты сгинул. Ты пропал. Ты онемел.
И нет тебя. И – и эхо без ответа.
Мир вздрогнул и затих. И почернел,
Как скомканная в мусорке газета.

И жертвой талой вымерзшей воде,
Которая тебя не отразила,
Я всё зову «ты где? Ты где? ТЫ ГДЕ???»
Твой след предатель-память исказила,

Твой взгляд потерян в пустоте зеркал,
Твой вздох упал истрепанной перчаткой,
И только миг в изломе слёз сверкал
Твой образ невозвратным отпечатком.

Но памятью незримой остроты
И болью цвета облетевших листьев
В мой тяжкий сон безмолвно входишь ты
Свой вечный путь моей тоскою выстлав.

Истошным воплем неземной звезде,
Мольбой изглоданной к Отцу и Сыну,
Я всё кричу «Ты где? Ты где? Ты где?..
Но ты пропал. Ты онемел. Ты сгинул.


Рецензии
Сильно....и красиво

Шиндже   01.06.2010 11:46     Заявить о нарушении