белая проза

Долюби меня.
(словно надпись на пирожке
из «Алисы в стране чудес»:
«СЪЕШЬ!»)
Я - клянусь! –
Перестану носить ежедневно
Красные стринги –
Только семейно-буржуазные кальсоны.
Разумеется беж.

А еще - я заброшу на антресоли
Высоченные каблуки.
Ну давай сделаем вид будто все они
Стали мне
Велики.

И я стану с тобой одного роста.
Или даже чуть ниже.
Видишь как все на свете решается
Просто.
Согласись что с своим
Биологическим ростом
Я к тебе все же ближе.

Я начну снова спать по ночам –
Обещаю что хотя бы попробую.
Перестану курить взатяг – ну разве что первую.
Из твоей пачки.
Пробную.

Научусь говорить «я тебя люблю».
Или «не...».
Что впрочем не меняет смысла.
Слова это только слова, ма шер!
И они такие же закорючки на листе бумаги
Как и странные числа.

Обещаю еще не ломать больше ручек и карандашей
Об твою голову.
И гнать всех назойливых ухажеров
Взашей.
И прятать пальцы в перчатки
Когда становится холодно.

И бежать от тебя когда хочется сказать:
«боже мой ну почему ты ничего не слышишь?!
Ну почему когда я тебя так зову,
когда мне так хочется подняться
все выше и выше...

почему ты молчишь?!

Почему не ответишь….

Господи.
Ну почему ты меня
вот ТАК
Багрово-железным клеймом
Под ребрами
Метишь?»

Я же обычная провинциальная
Дурочка.
Которая в ожидании лета
Плачет по солнцу (своему палачу).
А потом тает под ним
Как та самая
Ледяная Снегуро4ка.

...
Недожженная дотла свечечка.
Не сгоревшая в костре ведьмочка.
С кремом ванильным и пудрой по краю -
Булочка.
Развеселая дурочка.
Дурочка.
Ддддддддддддддддддддддд......................
Долюби меня.


Рецензии
Сильно! Попадание - 100проц!

Владимир Поднебеснов   24.04.2010 03:19     Заявить о нарушении
ужасно рада что тебе понравилось :) спасибо!!!

Наталья Семернина   24.04.2010 18:50   Заявить о нарушении