Звезда Востока

               

Место времени - весна.Золотом покрыта
кровля купола.Сосна виснет над корытом
озера. Так не далек от причин и быта
тлеет в печке уголек и вино разлито!

Огоньки.. Искрит зола, пламенем играя.
Бешбармак кипит. Бола рядом у сарая.
Как в руинах Колизей на заре алея,
бежит девочка в музей мимо мавзолея.

Что за город? Благодать! Город, словно птица:
С гор хрустальная вода, продается пицца,
с рук царевны молодой клюет сердце Ара..
Локон вьется завитой, чтобы свиться в пару.

Только есть один вопрос - дождь не провисает,
Не клюет уже Лосось и вода сухая.
Здесь пустыня, холода, во дворе сорока.
Виснет города  звезда до поры до срока.

23.04.2010


Рецензии
"Не клюет уже Лосось и вода сухая".

Здесь мурлычет соловей, воробей здесь лает,
Кот с собакой потому цену себе знают.
Кот поёт за соловья, пёс щебечет в будке.
Высохла везде вода, водным тварям жутко!

С улыбкой, Бениамин.
А Вы у меня в избранных.

Бениамин Галлер   04.07.2010 12:48     Заявить о нарушении