Навеяно дождем

Ты отмечала дни в календаре,
Когда мы не встречались...
Ты оставляла запись в дневнике,
Когда мы расставались...

По жизни нас несло,
Как листья по реке,
Что осень сбросила с дерев,
А ветер подхватил -
Не дав упасть на землю.
...Скитальцы, мы с тобой,
Течений и потоков...
Не знаем мы, пока,
Что ждет нас впереди:
Реки пороги, водопад
И повороты,
А может -
Грязный и забитый водосток...
  Зачем ты подорвал нас, Ветер?
  Куда несешь, Поток?
  А ты, с какого дуба рухнул,
  Друг-Листок?..
...Нас каплями дождя прижало тесно,
Впечатало водой в реки поток,
Ах, что ж так закружило!..
Фу-х - мы миновали грязный водосток!
Теперь несет нас прямо в море
Весной и половодьем
растревоженный поток.
...два маленьких листка,
странички дневника,
Два крошечных кораблика
В огромном море...

    23.04.2010


Рецензии
...Скитальцы, мы с тобой,
Течений и потоков...
Не знаем мы, пока,
Что ждет нас впереди:
Реки пороги, водопад
И повороты,
А может -
Грязный и забитый водосток...
Извечный философский вопрос, поэтически тонко изложенный.... Чудесно! Спасибо!

Ирина Яцуненко   05.05.2010 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ! С ув. Ш.Ш.

Шут Шико   06.05.2010 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.