Набат

Люди, как достучаться до ваших сердец?
Какие придумать слова, чтобы вы их услышали?
Что же случиться должно, чтобы вы наконец-
Перестали беспечно играть драгоценными жизнями?

Глупость людей видеть грустно и больно,
Их слепоту, глухоту, несвободу!
Вполне люди внешне собою довольны,
Душа сим больна и подобна уроду.

Эти тонут в стакане спиртного,
Мозг под наркозом,отключены воля и разум;
И вразумлять бесполезно такого,
Слова в пустоту будут сказаны.

Эти, как мыши в норе,
За дверями квартир, чердаков иль подвалов
Смерть приближают к себе,
Так как дозы вчерашней для "кайфа" уж мало.

А на курильщика взглянем: без дыма табачного он задыхается,
Места себе не находит, коль нет сигареты в зубах;
И если он время какое-то не отравится-
Все, что имеет, отдаст за табак.

К курению люди относятся снисходительно,
Так как сознание дым сигаретный не изменяет;
И то, что оно, словно тихий убийца, губительно,
Знают, конечно, но делают вид, что не понимают.

И все, кто впервые спиртное попробовал,
Принял наркотик,иль выкурил пол-сигареты,
Заметьте,«добро» вам бесплатно предложено,
А удовольствие, как от сворованной у бабули конфеты.

Разве могли вы подумать, что это ловушка?
Да и в глазах своих собственных вы, как из фильма, герой!
Мышь, когда видит в капкане сыра краюшку,
Тоже не думает, что захлопнется дверца за серой спиной.

Так и вас уловил сатана в свои сети,
Так и вы на бесплатную кроху наживки попались;
А теперь нужны деньги, и радости нет уж от гадости этой,
Но вы пленники, в воле хозяина оказались.

Хотя факт сей конечным никто не считает,
Может бросить хоть завтра, но просто не хочет.
Воли нет уж давно, ты во власти хозяина,
Это он своей ложью тебя заморочил.

И ведь нынче источников и самой информации море,
И все грамотны, знают, чем эти пристрастия завершаются,
Но на страуса каждый похож, что гуляет в загоне:
Шум услышал - и тут же в песок голова зарывается.

Слово Божие так же не под запретом, доступно:
Весть евангельская свободно распространяется.
И в таких ситуациях к Господу обратиться нужно,
Ибо тот лишь свободен, кто Господом освобождается.

Но между знаниями и делом- пропасть,
И погибают люди раньше покаяния,
И всякий смерть свою торопит, не оставив страсть,
Не допуская Божию любовь ни в сердце, ни в сознание.

О Господи, как больно мне стучать в закрытые ворота и глухие ставни!
Господь, добавь пронзительность моей строке,
Чтоб все преграды дьявола пред ней упали!
И чтобы люди говорили "нет" и глухоте, и слепоте.

Чтоб слух и зрение к ним возвращались
И способность мыслить,
Чтобы привычки злые ими оставлялись,
И посвящали Богу свои жизни!

У Бога фальши нет, жизнь настоящая,
И без подделок и любовь, и радость.
У Бога - мир, покой и счастье,
Ведь жить без тяжести греха такая сладость!


Рецензии