Уж лучше пусть в сердце жара...

Береги от ожогов душу свою -
Если боишься обжечься.
Но, покой обретенный во льду -
Твое не согреет сердце.
Я чувствовал холод льда
И знаю прохладу снега -
Уж лучше пусть в сердце жара
Обдувается легким ветром.
Не будешь спокоен случайным.
Не станешь счастлив мгновенным.
Сегодня финиш печален -
А завтра ты станешь первым.
Зима и лето условность -
Не только весною пахнут цветы.
Легкомыслие, робость, гордость
Во мне но виною не ты.
Будут светлыми дни, я уверен.
Будут ночи силы давать.
Мы будем проще, мудрее.
И будем любя познавать.


Рецензии