Бюрократы

Пышным цветом бюрократы расцветают в городах,
С ними странные дебаты мы заводим иногда.

Мы, как кролики к удаву, на заклание идём!
По какому ж это праву мы полгода справку ждём?
 
Жизнь заверена печатью на формате А один,
На своё, увы, несчастье - бюрократ наш господин.

Мир шаблонности, формата - это ль страшная беда?
И зачем нам это надо? Может наша в том вина?

23.04.2010 г.


Рецензии