Туда, где пурга

Я сижу у окна. Скорый поезд несёт
по изогнутым рельсовым струнам.
И под шум электрички тихонько поёт
рядом друг, под гитару тоскуя.

Путь лежит перед нами в края, где пурга,
где лютуют морозы и ветры,
где, как небо вверх дном, - голубые снега
расстилаются на километры.

Но поверь, милый друг, ни к чему горевать,
разрывая гитарную душу:
нас такая с тобою там ждёт благодать, —
ничего ты не видывал лучше.

Сколько б ты красоты на земле не искал,
не теряй даром время и свечи:
нет прекраснее снегом укутанных скал,
как фатой прикрывающих плечи.

Не заменишь ничем величавости гор,
в облаках и под звёздами спящих,
молчаливо-загадочный снежный простор –
и страшащий, и сердце пьянящий.

И пускай поезда нас несут иногда
в неизвестность, - отбросим сомненья:
там жемчужины снега и золото льда —
неоткрытые месторожденья.


Рецензии
Вот, бы мне в пургу такую
Земли новые искать
И себя в кошмарной буре
Не бояться потерять!
---
Татьяна, отличный стих. Знаешь, у меня тоже такие романтичные мысли бывают. Взял бы и уехал на край Земли. Думаю, что такие мысли не случайны. Что-то тянет человека на этот край.

С уважением,

Юрий Куликов   25.04.2010 18:37     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв. Рада снова Вас услышать. С уважением, Татьяна.

Татьяна Благоразумова   25.04.2010 23:29   Заявить о нарушении