Страна налетевших дождей

.....................................................посвящ. Евгению Клячкину

Вот опять чуть слышно   шорохи в ночи
Сильный дождь – ведь Осень снова у дверей
Сильный дождь, и непонятно куда бежать, куда идти
       И лишь слепые пятна -  блики  фонарей

Страна налетевших дождей, когда позади все удачи
И будет лишь так, не иначе, пустеющий лик площадей

Страна налетевших дождей ,страна из несбывшихся судеб  -
пожалуйста, их не рисуйте, Зачем это нужно другим?

Но все прошло, неясен путь, темна вода
                Куда идти -  я на распутье, подскажи
И вновь печаль шуршащей змейкой подступает из никуда
                И все обычно в  том привычном круге лжи

Опять над ГОРОДОМ дожди    плывут по небу торопливо
И вновь, как прежде, молчаливо  мне светят в лужах фонари

Пытаются они опять вернуть о прошлом поминанье
Былое то очарованье мостов, посольств, особняков

 Которые давно  не те, и Крысолов  по ним не бродит
И балаганчик вдаль уходит – в те годы, прошлые уже

Опять над ГОРОДОМ дожди, но люди здесь уже другие
Те, кто сегодня молодые – не знают, кем здесь были мы
Ещё со школы вечера и ироничность разговоров
Для многих кончилась так скоро, как иней раннего утра...

Опять над ГОРОДОМ дожди…
2005 г.


Рецензии
Нас с тобою прошлое влечет назад, к прежнем, где когда-то было все так незабвенно и хорошо. Понятно и прозрачно.

Господи, благослови нам правильную жизнь.

Николай Катаев-Веснянко   02.09.2015 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.