Обман

Заглох последний танк
Расстреляны патроны
Уж нет игр ва-банк
Молчат людские стоны

Сложили автоматы
Оставили посты
Спиваются солдаты
И скоро всем кранты!

А кто-то всё кричал
Что нам не нужно войн
Он первый же попал
Под пристальный конвой

Запомни, демагог –
Стремится обмануть
Кого он в мир вовлёк
Попроще ущипнуть

Пусть говорят, что нету
У тебя врагов
Зароют все ракеты
И нет у нас штыков

Сожгут последний лагерь
Построят магазин
И больше нет отваги
Среди сутулых спин

Пускай кричат: не надо
Оружия тебе.
Народу сыплют яду
Идут уже ко мне

Знай, если говорят
Что ты, мол, дурачок
Значит хотят
Посадить на крючок

Это первый, это верный, это признак
Того, что в стране
Прокатится призрак
Зовущий к войне!


Рецензии