Разочарованный фантом

Разочарованный фантом,
Ушедший и вернувшийся на мой мольберт,
И разбудивший винным омутом надежд
Душевный шторм,
Будь истинно немым…
Огранка верного креста
Несовместима с обездушенным рассветом...
Твоим обетам
Молва сулит бездарность вечных па...
И суета сожгла
Полжизни и полнеба...
Растрескавшийся пополам
Священный храм...
Французский почерк
Побыл в тиши раздумий окрыленных
И удосужился извлечь из тонких рун моих
Блаженную печать повиновений.
Скажи, где путь твой, в неге ранней?
Без пледа и прикосновений
Не удержать мою вуаль под ветром страсти!
О, чудо власти времен
И памяти настигнувшей шаблон!
Меня теряет
Он...
Вагон
Опять уносит шелест всех мгновений,
Что так нелепо канули в озноб
Пустых невзгод не обретенного покоя.
И я опять плыву в созвездии изгоя,
Теряя смысл и линий прежних чистоту...
Я не уйду, останусь лилией остывшей
В твоих руках несмелых... Наготу
Мою прости, иначе я и вправду не могу!
Родившись в пасти огнегривого бутона,
Я призвана смириться с эпилогом бытия...
А ведь не зря
Все чувства наши во Вселенной
Нежат облака свирелью
И капелью перламутровых дождей...
Сумей в последний раз меня увидеть пред разлукой..
Вернись на миг ажурной готикой из тьмы Вселенской грусти!
Пускай отпустит Бог и дьявол линию судьбы!
Твой храм как тайна манит тихо и пленяет.
Не угасает мыслей фон...
Изгибы - знак бездонной маеты
Сердечных клятв и беззаконий граций тела...
Я лишь умела
Тебя любить и ранить первую звезду...
Уже не позову
Души иссякшей легкокрылое сиянье...
Нас вновь постигла ночь и расстоянье...
Мой... друг...


Рецензии
Что-то есть, но Вы лучше об этом знаете. Кроме Вас не узнает никто. Вы сами сделали этот выбор.

Новосёлова Елена Вячеславовна   08.09.2010 23:48     Заявить о нарушении
безусловно)

Алиция Гадовская   14.09.2010 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.