Песенка о жестоком императоре Тиберии

" Ходят слухи, что у Тиберия одно яйцо покраснело"
                ( Из древне-римского юмора)


Тиберий, что естественно, был император варварский -
покрыт татуировками от головы до пят.
С тогдашними христьянами боролся он без жалости,
и крайне отвратительно на просвещённый взгляд.

Но так уж было принято в языческой Империи,
такие развлечения предпочитал народ -
засунут в клетку с тиграми, а то - с другими зверями,
затем глядят внимательно - чего произойдёт.

Христьяне же к Тиберию естественно не очень-то,
аж до сих пор Тиберия клянут на все лады -
кому ж конечно с тиграми поручкаться захочется,
тем более пред оными предстать взамен еды.

Едва христьяне встретятся - и ну костить Тиберия,
настолько недовольные христьяне были им,
а заодно с Тиберием - и всю его Империю,
а заодно с Империей и славный город Рим.

" Пробраться бы к Тиберию, схватить его за яйца,
расписанные всяческим языческим тату -
пущай тогда повертится, пущай поизголяется,
когда утратит главную мужскую красоту!"

С тех пор пошла традиция - и крашеные яйца
как память  о страданиях тех первых христиан,
на Воскресенье Светлое у нас изготовляются,
и опосля вручаются пришедшим в дом гостям.


Рецензии
Какая, к чёрту, разница какие у Тиберия
В то время были яйца и были ли вообще.
Но важно, что главенствовала Римская Империя.
И древняя история не сгинула вотще.

Саша Трубников   04.06.2010 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.