Нелепая, бессмысленная смерть

Нелепая, бессмысленная смерть!
Ни от болезни, старости иль пули.
В расцвете лет, здоровым умереть
Валяя дурака, в хмельном загуле.

С приятелем, устроив толкотню,
Упасть ничком и головой о камень.
Смахнув слезу, колени преклоню
У холмика, покрытого венками.

Воспоминаний яростный поток
Вернёт в былое, в разлихую юность.
Ты первым дал испить любви глоток
Девчонке нежной, ввергнув в безрассудность.

Ты научил любить, жалеть, прощать,
Идти по жизни с доброю улыбкой.
Быть щедрой и себя не потерять
Коль поведёт судьба дорогой зыбкой.

Давно наши дорожки разошлись.
Но первая любовь бесценным даром
Всегда со мной. За упокой молюсь
Души твоей, поникши от удара.


Рецензии