Таракан

У кого-то по квартире попугай с утра летает,
У кого-то спит на кухне кот, по кличке Валихан.
У меня ж, из братьев меньших, если кто и обитает,
То уж это, несомненно, наглый, рыжий таракан.

Это он, туда где крошки, протоптал себе дорожки.
Их смахнешь, а он вернется. И уж, точно, не простит!
Чуть померкнет свет в окошке, видит, тварь, не хуже кошки,
И мгновенно проявляет чисто волчий аппетит.

Если хлеб заныкать в сетке, - тут же кинется к соседке.
Ему пофигу, конечно, наш дворовый этикет,
А наутро с крыш, с разведки, кот домой вернется к Светке.
Пусть поищет, бедолага, свой хваленый " Кит-е-кет".

Очень, очень бестолково поступает дядя Вова,
Возомнил, что на селедку не польстится таракан.
Насекомое ни слова, но глядит весьма сурово,
Под такую, мол, закуску, наливай и мне стакан!

Нет на рыжего управы!Зря насыпали отравы!
От отравы эффективно пострадал лишь попугай.
" У него ж не наши нравы!" Да, наверное вы правы,
Только он их не изменит, хоть ругай - хоть не ругай!

Ну и пусть у вас в квартире попугай ещё летает.
Ну и пусть грустит на кухне кот, по кличке Валихан.
У меня ж, из братьев меньших, тоже кто-то обитает
И уж это, несомненно, наглый, рыжий таракан!


Рецензии
Забавное стихотворение, очень понравилось. У меня тоже есть о тараканах, ТЕЗИСЫ называется.

Даниил Маскимов   23.04.2010 22:12     Заявить о нарушении