Серенада

Спой же мне, друг, серенаду,
Стань под балконом моим,
В эту ночную прохладу,
Станет теплее двоим.

Красную розу растила,
Нынче тебе подарю,
Как же поёшь ты красиво!
Встречу – под песни – зарю.

Черный твой плащ и гитара,
Очи блестят, как огни…
Ждет за любовь меня кара –
Слезы и блеклые дни.

Спой же мне, друг, серенаду,
Стань под балконом моим,
В эту ночную прохладу,
Станет теплее двоим.

30.07.1981.


Рецензии