Школа - закон природы

Однажды спросил меня маленький мальчик:
"Куда ты спешишь, девчонка?"
Ответила: "В школу!"
"А что это значит?" - смутившись сказал мальчонка.

Ему мой рассказ показался, наверно,
Какой-то невиданной сказкой,
Но каждое слово мое отражали
Его изумрудные глазки.

Тебе распахнет свои светлые двери
Наша прекрасная школа.
Узнаешь о том, во что раньше не верил,
И что было мало знакомо.

Однажды займешь свое место за партой,
Услышишь свой первый звонок,
И добрый, открытый твой первый учитель
Начнет долгожданный урок.

Ты в храме науки ступень за ступенью
Уверенно должен пройти.
Ты встретишь друзей настоящих и верных
И легче вам будет идти.

Ты в школьные годы, конечно узнаешь,
О том, что такое отвага.
Поймешь кого любишь, кому доверяешь,
Что дружба - не давняя сага.

Родители школу всегда вспоминают
Как лучшие детские годы.
Со школы любимой все путь начинают,
Школа - закон природы!

Мальчонке рассказ показался, наверно,
Какой-то невиданной сказкой,
Но каждое слово мое отражали
Его восхищенные глазки!


08.12. 2008г.


Рецензии