Дождь захлестал по тонкому стеклу

Дождь захлестал по тонкому стеклу,
Ручьями вдоль дороги убегая,
Фонтаном измеряя высоту,
Стуча о стены грустного трамвая.

Застыл пейзаж в расплывчатом окне,
Природа плачет, ливнем содрогаясь,
И столб фонарный светит в темноте,
Потоками сырыми обливаясь.

Не жаль уплывших ветреных обид,
Размытых от печали тротуаров,
Звучит непритязательный мотив
Из песен о тоскующих гусарах.

Прохладная и сонная мечта
Стучится в душу раненой надеждой,
Гудят в порывах ветра провода,
И липнет к телу мокрая одежда.

Забыть пустое и себя простить,
Уверовав в нетленное начало,
Пытаюсь этой ночью не остыть
Сквозь поднятые жалюзи забрала.

Весь мир нагой, и каждый обручён
С беспечной и бессмысленною тайной,
Я волей случая навеки был рождён
И погружён в дождливую нирвану.


Рецензии