Друг

Чужой среди своих
Один в людском кругу
Стук молота утих
И я иду ко дну

Мне жизнь осточертела
Я ненавижу всех
И плоть моя сгорела
От розовых утех

В пене тону объятый
Прискорбным сыном зла
Так ненавистью зажатый
Прощаюсь на веки я

И дьявол почти подходит
Но сильной рукой меня
Из пены на сушу выводят
Спасают безумного пса

Глаза открываю и вижу:
Друг мой рядом стоит
Как жаль, что я раньше не думал
«Ведь он меня помнит и чтит»


Рецензии