Еретики

На самом деле мы еретики,
Весь век шагаем босиком по нитке.
Мы рассорили жизнь на пустяки,
Но не считает день и ночь убытки.

Для нас законы писаны водой,
Мы обличители нелепых предрассудков.
Мы требуем лишь истины простой
И разумом одобренных поступков.

Мы судим сами, и судимы мы.
Мешок с грехами за спиной таскаем.
Мы никогда не мучили псалмы,
В аду живут все те, кого мы знаем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.