Воспоминание

Эта весна была коварна,
Свет не горел в твоем окне,
Но небесам я благодарна:
Ты просто помнишь обо мне.
Я по утрам читаю сонник,
Рисую в тонкую тетрадь,
И мой теперешний поклонник
К тебе не станет ревновать.
Она - светла, она - дыханье,
И я не приревную, что ж,
Приятное воспоминанье
Дней прожитых, ни сон, ни ложь.
Ты как кораблик, как бумажный,
А память - шёлковая нить,
Моря ты не пройдёшь, но важно
На это свете просто быть.
Что будет после я не знаю:
Ад, пустота, иль вечный рай,
Пока я по земле ступаю
Не забывай, не забывай.
                (март 2010)


Рецензии