Хомячковая мстя

(Посвещается всем павшим от людской заботы, хомякам!)


Почему хомячки так скучают ночами,
Бесновато тусуясь в безмолвной степи,
Есть мечта хомячков, становиться грачами,
Что бы с неба на землю делать пи-пи!

Для чего? Возникает вопрос, это нужно?
Тем зверькам, что привыкли домашними быть.
С поднебесья на землю писать натужно,
Кто пописать, а кто то конкретно отлить?!

Не из мести ли нам, хомячинные грезы?
За внимание, что уделяем им редко,
За застрявшие в маленьких лапках занозы,
От опилок, которые сыпем им в клетку.

За людскую еду, что кидаем горстями,
От которой у них заболят животы.
За ряды хомяков, что ложатся костями,
От без башенной нашей, людской доброты.

Вот и хочется им воспарить в поднебесье,
Стиснув зубы, мочиться на головы нам.
А потом улететь в потайное залесье,
И построить страну хомячинную там!


Рецензии