made in japan

   иероглиф ай 

в завершении лета
в середине южного моря
на суше у кромки воды
неспешно ведут разговор
рыбак
и та что жемчугом торгует   


   песня окинавы 

мастер игры на санчине
натягивал змеиную кожу  и струны
пел веселую песню об учи нади
прекрасном острове своем    


   спелый гранат 

треснул гранат на морозе
в корзину на дно не кладу
смотрю на багровые грозди   


      чернила 

морозно в горах
тропинка покрытая снегом
сосны 
пар изо рта
месяц в чернильном небе повис 


        иней 

утро 
холм в осинах
стреноженный конь
иней лекарством накрыл
истертую спину


Рецензии