На конкурс Шекспир сонет 115

Те строки, что я раньше написал,
Сказав, что не могу любить сильнее,
Сплошной обман. Но я тогда не знал,
Что ярче от любви воспламенею.

Не ведая причины, я взамен
ИскрЫ, увидел пламя, что сгорает
Во мне. Но Время – вот источник перемен.
Его случайности намеренья меняют

У самых сильных. Жгут указы королей
И  красоту священную воруют.
Не мог сказать: «Люблю сейчас сильней»,
Но, говорил, мгновенье коронуя.

Неправ я был, когда о том сказал,
Ведь за огонь лишь искру принимал.


Рецензии