Ночь в лиловых драконах. Сонет-матрёшка

Ночью безлунной в лиловых драконах
Небо. И, лишь прогорают дрова
В старом камине со свистом и стоном,
Песни стихают — смешались слова.

Звонкие струны дневного веселья
Глохнут… Вступает в права до утра
Темень глухая над грешной постелью
И намекает, что спать, мол, пора!

Кажется, в звёздных полях мирозданья
Нас – только двое, мы - пращуров тень,
Да ворожит на углях с придыханьем
НЕЧТО живое у призрачных стен.

Ассоциации Евы с Адамом
Тянут магнитом друг к другу упрямо...


ЛИДА ЛУТКОВА...

                      Ночью безлунной
                      Лишь прогорают дрова –
                      Песни стихают

                      Звонкие струны –
                      Глохнут… Вступает в права
                      Темень глухая

                      Кажется, в звёздных полях
                      Нас – только двое,
                      Да ворожит на углях
                      НЕЧТО живое


Рецензии
Очень живописные, тонкие, но многозначительные намеки...Очень понравилось. С теплом...

Ирина Шуленина   26.04.2010 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.