Нет, конечно, это не любовь

Нет, конечно, это не любовь…
Если ты нуждаешься, мой милый,
Чтоб она жила одним тобою,
Но тебе совсем не интересно,
Что же в ее жизни  происходит…

Если в ней ты ищешь пониманье,
Резонанс с тобой, но не стремишься
Ни понять - ее, ни восхититься
Той готовностью сгореть, чтоб только
Больше подарить тепла и света
Твоему иззябнувшему сердцу…
Если сам ты - далеко не Данко…

Если постоянно озабочен,
Как бы та, что говорит: «Ты дорог»,
Не использовала в низких целях
Искренность твою и благородство…

Если исповедуешь упорно
Принцип «До конца не доверяйся»
И заранее мостишь пути-дороги
Для благополучной ретирады…

То, конечно, это не любовь.

Если ты, исчезнув в сотнях сайтов,
Растворившись в паутине сети,
Ничего вокруг себя не слышишь,
И не думаешь, что где-то в этом мире
Чувствует себя осиротевшей
Та, что никогда не постучится,
Не окликнет - стыдно чувства  клянчить…

Нет, конечно, это не любовь!
Это то, что ты в себе не видишь -
Столько лет лелеемое эго…

22.04.2010


Рецензии
Нет, Танечка, не любовь! Ты права. Любовь - это когда "НА!", не раздумывая, не высчитывая проценты, не предусматривая выгоду, "на" до последней капельки. До боли знакомая ситуация. Душеньку всколыхнуло.

С теплом, Бэла

Бэлла Иордан   28.05.2010 02:29     Заявить о нарушении
Я бы еще много примеров НЕлюбви привела... да и так много понаписала))) побоялась затянуть совсем)))

Татьяна Кунилова   28.05.2010 21:32   Заявить о нарушении
Ох, шалунья какая!!!
Ну почему же НА, а не давай же.

Валерий Кораблин   08.10.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.