Скрипка

Горько плакала на сцене скрипка
И скрипач слегка прикрыл глаза,
На лице его была улыбка,
А на скрипку падала слеза.

Прикоснулся к скрипке он щекою,
Спрятал за ресницами глаза,
Не давал смычок руке покоя
И заворожённо слушал зал.

Скрипка так умеет душу тронуть,
Рассказать про грусть свою и боль,
Что заплачут струны и застонут,
И расскажет скрипка про любовь.

Ах, скрипач, зачем ты тронул душу-
Она так ранима и чиста
Пусть у всех, кто скрипку раз послушал
Жизнь начнётся с чистого листа.


Рецензии
Красивые стихи, Лариса. Но жизнь с чистого листа? Надо ли? Пусть всё остаётся в нашей памяти. Поддержит, поможет, убережёт...

Валерий Шигарин   24.03.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.