***

Старый дом помнит твои руки,
Помнит и ставнями открытыми стучит,
А сейчас лишь боль нашей разлуки
Витает в комнатах и жалобно молчит.

И каждым утром мне казалось
В лучах всходящих солнца ты ко мне идешь,
И сердце верило и пробуждалось,
Что на моем пороге ты в ожидании замрешь.

Но солнце падало за крыши, а ты не шёл,
Зажигались первые ночные звезды за окном.
Я выходила на крылечко под дождем,
Текли тёплые солёные капли за стеклом.

Я сберегла все твои вещи и себя,
Как горько одиночество несбывшейся мечты.
Я давно простила тот осколок тебя,
Что навеки застрял посредине моей души.


Рецензии
Красиво и грустно... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   23.05.2010 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Таня Рэй Полякова   23.05.2010 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.