белых лилий белый рай

...


Я придумаю страну
белых лилий,
где - из всех - меня одну
вы любили.
Вылюбили - отцветай!
Вы ли выли?!
Изнывая от цитат изобилий.
И - забыли. Лепесток
к лепесточку.
Сердоболен и жесток.
Лепет. Точка.
Слепнет небо. Избывай
боли небыль -
белых лилий белый рай -
бо нелепы.
Песни Песней перепев
век от века.
Белогривый рыщет лев
человека.
О, игривые мои
буквы-слоги!
О жалеющей любви
плачут боги.
И лелеют - лиловей!
Лю-ли-лю-ли.
Сладкой лести соловей.
Утолю ли?
Утомлю и утону.
Вы-лю-би-ли
добиблейскую страну
белых лилий.


Рецензии
"О жалеющей любви
плачут боги."
здорово метафору подобрали
спасибо!

Анастасия Мамонтова   07.05.2010 23:44     Заявить о нарушении
спасибо!

Лариса Ладенко   08.05.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.