Обет молчания

На пиратской шхуне жить - как в аду:
это я вам говорю - какаду.
Пьянки, мат, разврат, игра, грабежи -
не к тому душа поэта лежит!
Я ночами сочиняю сонет:
в правом сна нет, и в левом сна нет.
Я - романтик, каждым пёрышком бел;
не такой в яйце я жизни хотел:
по ту сторону яйца скорлупы
мир казался воплощеньем мечты.
Я проклюнулся, себе на беду,
и попался - оказался в аду:
здесь разборки, поножовщина, мат -
каждый сам себе король и пират.
Беззаконие тут главный закон,
не пиратским говоря языком.
Говорящий - добровольно молчу:
я с такими говорить не хочу!
Крикнуть с неба бы, расправив крыло:
"libertе d'expression!!!"* им назло.
....
* Свобода выражения мнения (фр)


Рецензии