Непотопляемый

Во мне жил Диоген - старик с приветом:
завёл хозяйство - плед, посуду, свечку.
Я со стыда сгорал: он человека
искал, и часто находил под вечер.
Я предпочёл бы этого не видеть:
уж лучше эти двое - мать с Гвидоном.
Я в общем-то не против был - живите:
я ко всему привычный - просмоленый.
А после ром в меня налили крепкий -
как хорошо не домом стать, а тарой.
У флибустьеров был готов навеки
остаться, но случилась божья кара:
фрегат пошёл ко дну - там тьма сокровищ,
и в том числе Империи корона...
Я выплыл - разве в море похоронишь
такой - пустой - бочонок из-под рома?


Рецензии