Ты весь в дожде

Ты весь - в дожде. Идут дожди столетий
В глазах пугливость - они чего-то ждут
И тихо капли по щекам сбегают
И Ариаднину всё нить плетут

Ты весь в дожде. Ты весь сошел слезами
Сошла слеза -  как грех – сошла тобою
А ты мечтал всё встретиться с судьбою
Что б синим вдруг укутаться плащом


И наклоняя всё младое мне лицо
Пройтись под взглядом, как под градом,
И сказкою  потом Шехерезады
Понять вдруг, что так ливнем мне прошло?

И нет там станции. Мечта алмаза
Напрасно жадный этот день
И в дальнюю мечту, как тень рассказа
Я вновь вернусь источником светил


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.