Ясновидящая

Занесло же: когда повязка
на глазу - для чего труба?!
Я - в награбленном: просто сказка!
Флибустьерка, моя судьба!
У пиратов свои законы:
"грабь и будет тебе почёт".
Королевского астронома
тело помнит моё ещё:
как он бережно прикасался,
наводил на скопленья звёзд...
И - железная хватка пальцев
Флинта: сказочно повезло!
Вижу судно на горизонте
(звёзды - в прошлом): "На абордаж!"
Я пиратам служу: извольте,
груз увиденный будет ваш.
Разглядеть помогаю лучше
и желания утолить:
я не Гамлет - меня не мучает
философское "быть - не быть".
Триста лет есть, была и буду
(и другой не ищу судьбы!):
не одно совершилось чудо
на глазах подзорной трубы.
Не измерить в пиастрах ценность
(не оправы - ценней нутро!):
миг приблизит и мир изменит
глаз, оправленный в серебро.


Рецензии