В запое

Проклятие! Какое же безвкусное вино!
Здесь явно не хватает градусов!
Наверное, напиться мне не суждено
И не летать в бреду под парусом.

Верните мои деньги, продавец!
Не злите! Я и так разочарован...
И дай чего-нибудь покрепче, наконец!
От этого несчастья я взволнован.

Хотелось улететь в нетрезвую реальность,
Чтоб под ногами почва убегала,
Чтобы из уст лилась неадекватность,
В глазах чтоб пелена витала.

Но денег нет – потратил на вино,
В котором оборотов меньше чем в настое,
Но трезвый день я проживу зато
После шестинедельного запоя...

7 января 2010 года


Рецензии