Видение-Прогноз!

Не сокрушит Души твоей НИЧТО,
Но снова переулком нам итти
И снова ошалелой птицы стон,
И вновь столбы на огненном пути...

И вновь реветь солдаткам по мужьям,
И вновь в сундук венчальные венки,
И песни вновь придут на сердце нам,
И похоронки - словно лепестки...

Не выучен страною тот урок,
Что Бог послал 
(иль Дьявол? - всё равно!),

Мужик опять натянет свой сапог,
Но снять его,
как прежде,
не дано...

И сИроты пойдут по деревням,
А в деревнях - лишь
трубы да погост;
И высохнет стерня по всем полям,
И  каждый день
продлит Великий пост...

Но всей души своей  не сокрушить
Российскому Народу
не впервой:
Он, победив,
опять продолжит пить
В честь безымянных –
там,
под высотой....


Рецензии