Поэзия - должна

Язвительное.

Нас отвращает мрачный Декаданс:
Нам кажется, что это - фамильярно,
На выставку представить - Как вульгарно! -
Предметы, что других приводят в транс.

Поэзия должна будить мечты! -
О солнце, ласке, радости и силе -
Ведь мы не смеем думать о могиле:
Нам не нужны ни черти, ни кресты..

В лохмотьях - незаметна красота -
Она должна быть в золото одета,
Она должна стремиться только к свету,
Ей не к лицу ни боль, ни нагота.

Поэзия должна "продлять года" -
Рождать в душе прелестные мотивы -
...
Беда лишь в том, что чувства не всегда
Причесаны, накрашены, и льстивы...


Рецензии