четыре пальца

жизнь вылилась во что-то бескрайнее, краёв полнее
говоришь как на экзамене, так всё стало сложнее
стало безвыходнее, короче на четыре пальца
ткни в меня (живая ли) завернув в одеяльце


может, капельница нужна, какое-нибудь вливание
много уколов совести, инъекция расставания
холодное от ушибов, горячее от простуды
зачем ты сыплешь сюда серебро отставного иуды


на что ты тратишь свои НЗ
я стала воздушной и пористой как безе
впору не сравнивать, а почувствовать разницу ряд различий
между тобой и мной, звериным и птичьим








2005


Рецензии