Песня для ветра

Я для ветра пишу эту песню,
Пусть споет он ее над землею,
Чтобы чудилось каждой травинке –
Это мне он поет, только мне.
Чтобы каждое дерево смело
Повторяло знакомые строки,
Чтобы всякая птица на ветке
В миг мотив бы запомнила тот.
А еще чтоб в фарфоровом небе
Облака не томились от скуки,
Чтобы двигались в ритме неспешном
Этой песни моей без конца.

Ты запомни в лицо этот август
И пропой: ничего драгоценней
Этой тающей радости жизни
Для живущего с радостью нет.
 
2003 Г.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
И смысл глубокий - надо радоваться Жизни!

СпасиБо Вам!

С искренностью, Александр

Александр Себежанин   18.02.2011 14:48     Заявить о нарушении