Забудут

Не видно на лице ни счастья, ни печали 
Глаза застыли,   смотрят в никуда 
И мы стояли рядом и молчали 
Когда погасла в небе та звезда   

И, неуверенно, листвою шуршал ветер 
Укрылось небо стаей тёмных, хмурых туч 
И превратился этот день в дождливый вечер 
Никто не мог увидеть даже солнца луч   

А время вечно... Мы проходим, мы теряемся 
Могилы наши зарастут, скосится крест 
Уж если редко и при жизни мы встречаемся 
То после не останется для встречи мест
   
Сотрётся с памяти лицо, что забыть ранее
Возможным никогда себе не представлял 
Сотрется имя и воспоминание 
О том кого любил и уважал 
 
И ты, когда возляжешь на одре своём 
Дожди из слёз сначала будешь слышать 
Пройдут года, и прорастёт всё мхом 
Тебя забудут те, кто ещё дышит….


Рецензии