Осторожно, маленькими шажочками

А какие планы на воскресенье?
Хочется так праздника для души!
Пока солнце греет еще осеннее,
Погулять, порадоваться в тиши.

Это время быстро пройдет, закончится,
И затянет снегом вокруг с дождем.
Видишь, вдалеке золотится  рощица?
Ну, пойдем скорее, чего ж мы ждем?

Осторожно, маленькими шажочками...
Зашуршит, ломаясь, цветной ковер,
С желтыми-оранжевыми листочками,
Приоткроется осени  коридор...

«Здравствуй! - скажем осени. - Утро доброе!»,
Воздух, как хрусталь дорогой, звенит,
И от ощущений кольнет под ребрами,
И в душе от радости защемит...

Мы вернемся поздно, возможно вечером,
Принесем осенний с собой букет...
Не включая свет, зажигаем свечи мы,
Ну зачем нам осенью яркий свет?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.