Апрель

Как сегодня внезапно пошел мокрый снег,
Так летела недавно она свысока.
Посыпает все белым, и сил больше нет.
Сберегу я у сердца ее навсегда.

Своим теплым дыханьем спасала меня.
Только не сберегла я в ответ
Эту добрую силу, дающую свет.
Берегущую душу мою от огня.

И весны две неполные спали клубком,
И делили мы сны часто напополам.
Говорят, что привыкну к потере потом.
Не вернуть, очень мало отпущено нам.

Ночью мягкие лапы по телу пройдут.
Приходила тихонько она на постель.
Обнимались, мурчали от ласки мы тут.

Был последний кошачий апрель.


Рецензии