Как звезды рождаются?

Вначале тьма…  Ее найди, чтоб светом одолеть
В ней невозможное познай возможным -  жизнью смерть.

Затем из светлой пустоты стань чистым как слеза.
Прозрачность тоже потеряй -  сиять и с ней нельзя.

И если мудрости лучи все собраны в одном,
Взорвется спящий, пробудясь, невидимым огнем.

Не в силах вечность сжечь того, кто в ней пылает сам
Звездой оставшись на земле, став светом к небесам…


Рецензии