Пацаны

Вечер пасмурный, горы в тумане,
Речка что-то бормочет в кустах.
Появился медведь на поляне,
Он хозяин в здешних местах.

В стойку встал, потянул шумно воздух,
Знать туристы пришли, жгут костер.
Вот придумали тоже отдых –
Горб на плечи и с ним за бугор.

У меня тут работы немерено,
Все угодья за день обойти,
А они, как нарочно, намеренно
Попадаются мне на пути.

Ну, увидел? Ступай себе с Богом,
Мне ведь тоже надо спешить,
Рот закрой и своею дорогой
Уходи, не дай согрешить.

Нет, достанут блестящие штуки,
Застрекочут, вспыхнет вдруг свет.
Я ж простой, я далек от науки,
Рявкну раз – и вас уже нет.

Ой, бегут-то как быстро, нестройно,
С рюкзаками солидней брели.
На березе один непристойно
Кроет всех, что б ему помогли.

Посмеялись немного,  и будя,
Я пошел, вы стирайте штаны.
Раньше были серьезнее люди,
А сейчас – одни пацаны.


Рецензии