Czerwone maki na Monte Cassino

Музыка: Альфред Шютц (Alfred Sch;tz)
Слова: Феликс Конарский (Feliks Konarski)

1.Взгляни, там у самой вершины
  Враг скрылся, хитер и могуч.
  Должны вы, должны вы, должны вы
  Швырнуть его вниз с этих круч.
  Упрямо вперед зашагали,
  Ничуть не страшась ничего.
  Хоть души их гневом пылали,
  В бою честь превыше всего.

Припев:

Маки красные  Монте-Кассино,
Не росу жадно пили, а кровь.
Многих смерть тогда пулей сразила,
Но живых ярость в бой вела вновь.
Маки красные Монте-Кассино,
Ваш огонь вечно в сердце горит.
Сколько б лет не прошло, негасим он,
Он от польской полыхает крови.

Припев:

2.Как в битве той у Самосьерры,
  Как шли под Рокитною в бой,
  Все были отчаянно смелы
  В атаке стремительной той.
  Безудержно ринулось войско
  И в схватке добило врагов,
  И флаг бело-красный наш, польский,
  Взвился посреди облаков.

Припев:

3.Могилами склон весь увенчан,
  Здесь смерть подбирала невест.
  Тут с честью поляк был обвенчан,
  Кольцом обручальным стал крест.
  Чем выше идешь, тем их больше,
  Такая свободы цена.
  Земля эта - часть нашей Польши
  Оплачена кровью сполна.

Припев:

4.Прошла четверть века, и ветер
  Развеял военную пыль.
  Из белых камней, строг и светел,
  Построили вновь монастырь.
  Лишь память ночей беспокойных,
  Кровавая бродит тут тень,
  И колокол здешний церковный
  Поет усыпальную песнь.

Припев:


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.