Колдовство

Мне быть чужою для тебя – отрадно-сладко.
Вчера ты снова целовал меня  украдкой.
Ни муж, ни дети, ни друзья – никто не верит,
Что тот, кто холоден со мной, тот мною бредит.

Что бирюзою глаз моих он в омут втянут
И на кресте волос моих уже растянут.
Напрасно плоти он моей уже отведал,
Что душу погубил свою, не знал, не ведал.

Мой голос нежный для него – что звук свирели,
Иди же, милый, петухи еще не пели.
Еще я слышу, как трава мне шепчет сказки,
А ты, ягненочек, лежи и жди развязки.

Я начерчу на лбу твоем крест лунной кровью,
До стонов смертных утомлю своей любовью.
…Когда же утром запоют на ветвях птицы,
Я рядом с мужем буду спать, сомкнув ресницы.

И ты очнешься поутру, не зная, где ты,
С кем был всю ночь, кому давал любви обеты.
Но только голос прозвучит лесной свирели,
Ты снова будешь умирать в моей постели…

.


Рецензии
Уважаемая Евгения,
стихия явно колдовские, умеете ворожить.
Единственное замечание: может быть, "лесную
свирель" заменить на - "ночную"? Потому что
в первой строке этого катрена Вы упоминаете
утро, и потому желательно подкрепить
противопоставление. Но воля автора - главнее.
Всех благ! -

Евгений Михайлович Барыкин   08.03.2013 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.