Пародия на Алену Васильеву-Берг

Алена Васильева-Берг

На старом клёне у реки
любовь свила гнездо.
И с первой песенной строки
звучала нота "до".

А верхних нот никто не брал,
в гнезде таился страх.
И утренний цветок увял
в бесчувственных руках.

Любви хотелось бы взлететь,
но в крыльях силы нет.
Бьёт по лицу шальная плеть,
и мы летим в кювет.

Кому же предъявить вину,
кто разорил гнездо?..
Остался маятник в плену
у низкой ноты "до".

http://www.stihi.ru/2010/04/19/3680

1. ГДЕ ДО - ТАМ И ПОСЛЕ...

И Лукоморья больше нет
и всех лесополос...
Во мне еще живет поэт,
но с кем живет - вопрос.

И, с мира делая соскоб,
В анализе моем -
Один сплошной калейдоскоп,
Где лучше быть - втроем!

Один пусть стережет гнездо
И ловит там мышей..
Другой - гудит на ноте "до"
Подальше от ушей.

А третий - только попроси,
Взойдет на самый верх...
В конце глагола - нота "си"!
И тайный, но - успех.
========================
2. АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

Когда твой утренний цветок
Увял в руках моих,
Надела черный я платок -
И написала стих.

Потом опять пошла - к реке,
Где рос мой старый клен..
Неся в бесчувственной руке
Все лепестки имен.

Тюльпан, ромашка и репей -
Мой фирменный букет!..
С одним - гадай, с другим - запей,
А третьего - в кювет.

Но если заново начать,
И с нового гнезда -
Придется маятник качать
И брать не "до", а - ДА!


Рецензии
Здорово вышло! Не зря в оригинале появилось гнездо!:)

Лена Рудь   13.05.2010 18:29     Заявить о нарушении
"не зря"??..

Вы не в том смысле, что пародия появилась - ДО оригинала?.. :)

Koordinator   13.05.2010 18:33   Заявить о нарушении
нет, в том смысле, что гнездо задало тон пародии!

Лена Рудь   13.05.2010 18:38   Заявить о нарушении
а так как пародия получилась....то и не зря. поэтому тоже)

Лена Рудь   13.05.2010 18:39   Заявить о нарушении
Пусть будет так :)

Koordinator   13.05.2010 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.