И задумается кот

И задумается кот,
На завалинке мурлыча...
Почему в сметане рот,
А мышонка - не «занычил»?!

Почему на потолке
Паучишко долговязый;
Почему в его "мотке",
Пять секунд - добыча сразу?!

Почему кудахчат там,
Где… до кудо-ть не добраться?!..
Детвора, зачем, к плотам,
Рвется осенью кататься?!

А затем - у заводей,
Там где Омутно бывает,
Кто-то плачет из людей,
Кто - в сторонке подвывает?!...

А кошачая душа
Бережет себя на печке...
Здесь погода хороша -
Шапки, валенки, да свечки…

Здесь уютно и тепло,
Молоко, опять же, рядом...
Молоко белым-бело...
А мышонка нам не надо...

Засыпает старый кот.
Прям с "галерки" хвост свисает...
Свой четырнадцатый год
Ждет, силёнки запасает...


30.04.2008


Рецензии