Великая изменщица

И снова к нам идёт весна.
На лицах радость плещется.
Склонила бледный лик луна –
Великая изменщица.

Мы все прошли тропой любви.
Познали чувства чудные.
Улыбки прятали свои.
Всё это ванны лунные.

Вздыхали, свет луны ловя,
Красою изумлённые.
Сияла таинства струя…
И счастья ждут влюблённые.

Луна загадка всех страстей.
Слилось в ней всё прекрасное.
А, вы, скажите без затей,
Когда не мило красное?

Давно от лунников пришли
Твои вот фотографии.
Лежишь в пустыне и в пыли –
Рябые картографии.

По лунным ямам луноход
Идёт минуя кратеры.
Шагают люди в лунпоход.
В контейнер камни спрятаны.

С тебя ни света ни тепла
Ничуть не приуменьшится.
Но, как искусно ты лгала –
Великая изменщица.

Март 1973г.


Рецензии