Зайчишка

Маленький теплый зайчишка
Снова проник за окно -
Бегал по чашкам и книжкам,
Грел бутерброд и вино,

Гладил дочурку и сына,
Кошку, ковер и кровать,
Стол, кофеварку, картину...
С мухой решил воевать!

Фото смотрел на журнале...
Тронул, коснулся едва,
Чьи-то слова о "финале",
Горькие чьи-то слова...

Зайчик, грустить не привыкший,
Видно, читать не умел -
Вряд ли напишут... на крыше,
Дождиком смоется мел!

Вот и допрыгал до спальни -
Прямо в хозяйкин покой!
Друг мой, веселый и дальний -
Что ж ты "разбойник" такой?!

Дай отдохнуть-подытожить,
Сон молодой не спугни!
Знаешь, не стоит тревожить
То, что расстались они...
 

24.07.08


Рецензии