Две бабули, две сестры

Как на воле черепашки,
Две бабули, две сестры,
Самовар заправив, чашки,
Блюдца ставили. Пиры

В этом доме не заводят
Долго-долго ли - давно.
Посиделки нынче в моде,
Так - с вареньем, под кино!

Рафинадом застучали,
Высыпая не щадя...
Ложки... "Дунул" на причале
Пароходик уходя...

Из батона - только мякиш,
Без зубочков не легко...
Детки, внуки-забияки
Где-т за речкой. Далеко!

ПеремИнули десятки
За седьмой и за восьмой...
А в коробочке котятки
Маму-кошку ждут домой!

То ли дождик, то ли осень,
То ли сырость по зиме...
- Всё у Бога снега просим...
- Десять минуло куме...

- У соседки прибавленье -
Нонче звали ветврача...
А телок, на удивленье,
Не по батьке - "обмельчал"...

Две бабули, две сестрицы,
Самоварили с полдня...
А по лЕтушку слетится
Вся родня!!!


12.02.2008


Рецензии