остров Пьющего Поэта

                Е.О.

Модным ретро-хитом будет плакать лазурное небо.
Звуковою волной ритм порвется сердечный. Осталось
В этот купленный рай, в это вечное, мягкое лето,
В золотые пески, закопать бытовую усталость.

Парусину штанов предложить собутыльнику ветру
Обменять на соленые рифмы и рваные ритмы.
В личном маленьком баре с последней женой – сигаретой,
Посылая к чертям жизнь в бокалах оставить налитых.

Раскачать свой гамак от гитары надрывным мотивом.
Впрыснуть щедро живые цвета в черно-белые краски.
И хмельным лоботрясом заросшим седою щетиной
Безвозвратно уверовать вдруг в позабытые сказки.

Корабельной сосной завалиться в лагуну. И где-то
Через несколько лет в безнадежно холодной России...
Уверять будет лобстер меня, что кормился поэтом.
В доказательство пьяные вирши на память цитируя.

май   2010

рисунок автора


Рецензии
Понравилось...

P/S На рисунке - не в Комсе берег??

Гном Оранжевый Колпак   29.05.2013 16:46     Заявить о нарушении
неожиданно и приятно получить от вас отзыв Игорь.
А рисунок оч давнишний. Я не помню. Помню что тогда или фантазировала много или рисовала по памяти. А теперь вот память на память короткой стала)))

Наталья Пулька   30.05.2013 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.